Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушный поцелуй лета

0


Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название 🙂

р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками

Ингредиенты для «Воздушный поцелуй лета»:

  • Печенье

    10 шт

  • Масло сливочное

    60 г

  • Киви

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (20 в киви, 80 в сливки)

    100 г

  • Сливки

    (У меня были 38 процентные)

    200 мл

  • Клубника

    (Крупные ягоды)

    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушный поцелуй лета»:

Воздушный поцелуй лета

Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить. Смешать с ложкой сахара. Лучше измельчать в блендере (у меня его сейчас нет, измельчала вручную). Выложить в форму (формочки) и отправить в духовку (180С) на 5-10 минут

Воздушный поцелуй лета

Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки.

Воздушный поцелуй лета

Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку

Воздушный поцелуй лета

Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными.

Воздушный поцелуй лета

Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так

Воздушный поцелуй лета

На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же — поставить в морозильник (не более, чем на 3 часа. Потом замораживается и становится мороженым). Готово!

Воздушный поцелуй лета

Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.