Воздушный поцелуй лета
Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название 🙂
р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками
Ингредиенты для «Воздушный поцелуй лета»:
-
Печенье
10 шт
-
Масло сливочное
60 г
-
Киви
1 шт
-
Сахарная пудра
(20 в киви, 80 в сливки)
100 г
-
Сливки
(У меня были 38 процентные)
200 мл
-
Клубника
(Крупные ягоды)
5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушный поцелуй лета»:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить. Смешать с ложкой сахара. Лучше измельчать в блендере (у меня его сейчас нет, измельчала вручную). Выложить в форму (формочки) и отправить в духовку (180С) на 5-10 минут
Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки.
Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными.
Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так
На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же — поставить в морозильник (не более, чем на 3 часа. Потом замораживается и становится мороженым). Готово!
Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно 🙂