Имбирное печенье в разноцветной глазури
Всем привет! Сказочное время пришло к нам в дома, в сердца, в душу. Мы это ощущаем по звенящему воздуху вокруг нас, по нежным скользящим по нашему лицу снежинкам, и, конечно, по ароматам, которые витают в домах, перелетая через елки к соседям. Все завьюжило праздничным настроением и в домах раздается шелест упаковочной разноцветной бумаги… Да, мы дарим подарки нашим деткам и печем такое нежное и мягкое Рождественское печенье! Пахнет праздником, пахнет Рождеством!
Ингредиенты для «Имбирное печенье в разноцветной глазури»:
Для печенья
-
Сахарная пудра
100 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сода
1 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Кардамон
1/2 ч. л.
-
Ванилин
1/2 ч. л.
Для глазури
-
Белок яичный
(Белок должен быть охлажденный)
2 шт
-
Глазурь
2 пач.
-
Краситель пищевой
(по желанию)
2 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Имбирное печенье в разноцветной глазури»:
Все ингредиенты для печенья смешиваем и замешиваем тесто.
Тесто после замеса охлаждаем в холодильнике 1 час
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки формочками.
Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Даем остыть и смазываем глазурью, украшаем сахарным декором!
Для приготовления глазури взбиваем белки, затем вмешиваем сухую глазурь и добавляем по желанию краситель.
Счастливых и сладких вам праздников!