Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирное печенье в разноцветной глазури

0


Всем привет! Сказочное время пришло к нам в дома, в сердца, в душу. Мы это ощущаем по звенящему воздуху вокруг нас, по нежным скользящим по нашему лицу снежинкам, и, конечно, по ароматам, которые витают в домах, перелетая через елки к соседям. Все завьюжило праздничным настроением и в домах раздается шелест упаковочной разноцветной бумаги… Да, мы дарим подарки нашим деткам и печем такое нежное и мягкое Рождественское печенье! Пахнет праздником, пахнет Рождеством!

Ингредиенты для «Имбирное печенье в разноцветной глазури»:

Для печенья

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    1/2 ч. л.

  • Ванилин

    1/2 ч. л.

Для глазури

  • Белок яичный

    (Белок должен быть охлажденный)

    2 шт

  • Глазурь

    2 пач.

  • Краситель пищевой

    (по желанию)

    2 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Имбирное печенье в разноцветной глазури»:

Все ингредиенты для печенья смешиваем и замешиваем тесто.
Тесто после замеса охлаждаем в холодильнике 1 час
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки формочками.
Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Даем остыть и смазываем глазурью, украшаем сахарным декором!
Для приготовления глазури взбиваем белки, затем вмешиваем сухую глазурь и добавляем по желанию краситель.

Счастливых и сладких вам праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.