Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из телячьей печени

0

Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно!

Описание приготовления:

Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, затем перекрутите на мясорубке. Готовый паштет хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Печень телячья  — 250 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу (молотый)
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из телячьей печени»

Паштет из телячьей печени

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из телячьей печени

Промойте печень, удалите пленку, срежьте прожилки, если они есть. Нарежьте печень средними кусочками.

Паштет из телячьей печени

Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Паштет из телячьей печени

Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите печень и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Паштет из телячьей печени

Всыпьте овощи в сковороду с печенью.

Паштет из телячьей печени

Всыпьте мускатный орех, кориандр для аромата, тушите овощи с печенью 7-8 минут до мягкости. Затем снимите с огня и немного остудите.

Паштет из телячьей печени

Перекрутите печень с овощами через мясорубку. Если есть блендер, можете использовать его.

Паштет из телячьей печени

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Паштет из телячьей печени

Хорошенько перемешайте и готово.

Паштет из телячьей печени

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.