Салат из свеклы с грибами и фасолью
Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:
-
Свекла
(отварная или запеченная)
350 г
-
Фасоль
(консервированная или отварная)
150 г
-
Шампиньоны
150 г
-
Лук красный
0,5 шт
-
Зелень
(лук, укроп, петрушка)
3 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Горчица
(Баварская от ТМ HAAS)
1 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:
С консервированной фасоли слить жидкость.
Шампиньоны нарезать слайсами.
Обжарить на 1ст. л растительного масла.
Красный лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
Отварную свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать зелень — зеленый лук, укроп, петрушка. К свекле добавить грибы, фасоль, красный лук и зелень.
Для заправки смешать 1ст. л растительного масла, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец.
Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Готовый салатик выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!