Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суши-салат с изюминкой

0


Необычный суши-салат. Недавно его нашла и приготовила. По сайту искала. Таких не нашла.
Не думайте, что чей-то переделывала. Никогда такой целью не задавалась.
Сочетает в себе: копченое — соленое —сладковатое. Игра вкуса. Должно понравиться, если вы любите морепродукты и суши в целом.

Ингредиенты для «Суши-салат с изюминкой»:

  • Рис

    (Круглый)

    0,5 стак.

  • Авокадо

    (Спелый!! Это важно!)

    2 шт

  • Крабовые палочки

    ("Снежный краб" либо Vichi, либо Русское море)

    200 г

  • Майонез

    2-3 ст. л.

  • Лосось

    (В идеале угорь!! Обязательно копченый! Если у вас нет угря семга копченая! Только не тунец! Он дюже жесткий!)

    200 г

  • Семга

    (Соленая, можно домашнюю горбушу соленую, не принципиально)

    200 г

  • Капуста морская

    (ЧУКА !!!! Не заменяйте!! В словаре такое не знает просто!)

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Нори

    2 шт

  • Масло растительное

    (Для лука —пассеровка)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Суши-салат с изюминкой»:

Сначала подготовим ингридиенты:
Рис — хорошо промыть—сварить до готовности—остудить
Авокадо — почистить — порубить кубиком.
Рыбу одну и другую порубить кубиками не сильно мелкими.
Крабовые палочки, если вы купили такие, как я написала, они хорошо разбираются рукой на «соломку»-волокна, что и сделать. Нет необходимости в ноже. Если у вас не такие, просто превратите в маскимально тонкую и ровную соломку, только не длинную, собрать крабовую стружку в миску и заправить майонезом.
Чуку распаковать и слить жижку на сите.
Лук порезать полукольцами и припустить в растит. масле, после откинуть на салфетку, убрать тем самым излишки масла.
Норри порезать в длину на 4 части, кто умеет, ломать руками. Потом постричь на соломку, уже поперек. Сложить пока отдельно.

Теперь берем широкую плоскую тарелку, собираем салат. В идеале, если поставить кондитерское кольцо. Я делала без него. Собираем слоями:
1. Рис, прижать руками или ложкой, разровнять
2. Авокадо равномерно
3. Лосось/семга соленая!!
4. Замес крабовых с майонезом, у сушистов это зовется крабовый микс
5. Угорь/семга копченая!!
6. Норри соломка распределить равномерно
7. Лук пассерованный
8. Чука
Задекорировать россыпью, как-бы брызгами масаги или красной икры

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.