Суши-салат с изюминкой
Необычный суши-салат. Недавно его нашла и приготовила. По сайту искала. Таких не нашла.
Не думайте, что чей-то переделывала. Никогда такой целью не задавалась.
Сочетает в себе: копченое — соленое —сладковатое. Игра вкуса. Должно понравиться, если вы любите морепродукты и суши в целом.
Ингредиенты для «Суши-салат с изюминкой»:
-
Рис
(Круглый)
0,5 стак.
-
Авокадо
(Спелый!! Это важно!)
2 шт
-
Крабовые палочки
("Снежный краб" либо Vichi, либо Русское море)
200 г
-
Майонез
2-3 ст. л.
-
Лосось
(В идеале угорь!! Обязательно копченый! Если у вас нет угря семга копченая! Только не тунец! Он дюже жесткий!)
200 г
-
Семга
(Соленая, можно домашнюю горбушу соленую, не принципиально)
200 г
-
Капуста морская
(ЧУКА !!!! Не заменяйте!! В словаре такое не знает просто!)
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Нори
2 шт
-
Масло растительное
(Для лука —пассеровка)
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Суши-салат с изюминкой»:
Сначала подготовим ингридиенты:
Рис — хорошо промыть—сварить до готовности—остудить
Авокадо — почистить — порубить кубиком.
Рыбу одну и другую порубить кубиками не сильно мелкими.
Крабовые палочки, если вы купили такие, как я написала, они хорошо разбираются рукой на «соломку»-волокна, что и сделать. Нет необходимости в ноже. Если у вас не такие, просто превратите в маскимально тонкую и ровную соломку, только не длинную, собрать крабовую стружку в миску и заправить майонезом.
Чуку распаковать и слить жижку на сите.
Лук порезать полукольцами и припустить в растит. масле, после откинуть на салфетку, убрать тем самым излишки масла.
Норри порезать в длину на 4 части, кто умеет, ломать руками. Потом постричь на соломку, уже поперек. Сложить пока отдельно.
Теперь берем широкую плоскую тарелку, собираем салат. В идеале, если поставить кондитерское кольцо. Я делала без него. Собираем слоями:
1. Рис, прижать руками или ложкой, разровнять
2. Авокадо равномерно
3. Лосось/семга соленая!!
4. Замес крабовых с майонезом, у сушистов это зовется крабовый микс
5. Угорь/семга копченая!!
6. Норри соломка распределить равномерно
7. Лук пассерованный
8. Чука
Задекорировать россыпью, как-бы брызгами масаги или красной икры