Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грудка индейки в воке

0


Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Грудка индейки в воке»:

  • Грудка индюшки

    800 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лук-порей

    1 шт

  • Перец чили

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соус

    (Рыбный)

    8 ст. л.

  • Сок лимонный

    (У меня лаймовый)

    2 ст. л.

  • Орехи

    (Кешью)

    50 г

  • Петрушка

    (Или кинза)

    3-4 веточ.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грудка индейки в воке»:

Грудка индейки в воке

Приготовить ингредиенты.
Грудку индейки нарезать на полоски, добавить 1 ст. ложку крахмала (у меня на фото мясо уже нарезано), перемешать с крахмалом.

Грудка индейки в воке

Одну луковицу порезать пополам, нарезать на тонкие полоски, отставить в сторону, её будем добавлять в маринад.
Вторую луковицу также порезать, порей порезать кольцами, чеснок шайбами. Чили нарезать тоненькими полосками, 1/3 часть оставить для маринада, 2/3 добавить к луку и порею.

Грудка индейки в воке

Орехи кешью потолочь в ступке, петрушку нарезать, мельчить не надо.

Грудка индейки в воке

Приготовить маринад, для этого к луку добавить 2 ст. ложки коричневого сахара, сок лайма, рыбный соус, 1/3 часть чили, перемешать, отставить в сторону.

Грудка индейки в воке

Вторую луковицу, лук-порей, чеснок и 2/3 часть чили поджарить в воке на 1 ст. ложке масла, убавить жар и потушить минут пять до мягкости, переложить со сковороды.

Грудка индейки в воке

Одну ст. ложку масла хорошо разогреть и пожарить грудку индейки в течение пяти минут в два приёма. Мясо не должно оставаться сырым.

Грудка индейки в воке

Теперь добавить тушёный лук, маринованный лук, орехи кешью и петрушку, перемешать, вок убрать с огня.

Грудка индейки в воке

Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. Попробовать на соль, приправить на свой вкус и можно подавать.

Грудка индейки в воке

Грудка индейки в воке

Грудка индейки в воке

Грудка индейки в воке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.