Грудка индейки в воке
Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Грудка индейки в воке»:
-
Грудка индюшки
800 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лук-порей
1 шт
-
Перец чили
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соус
(Рыбный)
8 ст. л.
-
Сок лимонный
(У меня лаймовый)
2 ст. л.
-
Орехи
(Кешью)
50 г
-
Петрушка
(Или кинза)
3-4 веточ.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Сахар коричневый
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грудка индейки в воке»:
Приготовить ингредиенты.
Грудку индейки нарезать на полоски, добавить 1 ст. ложку крахмала (у меня на фото мясо уже нарезано), перемешать с крахмалом.
Одну луковицу порезать пополам, нарезать на тонкие полоски, отставить в сторону, её будем добавлять в маринад.
Вторую луковицу также порезать, порей порезать кольцами, чеснок шайбами. Чили нарезать тоненькими полосками, 1/3 часть оставить для маринада, 2/3 добавить к луку и порею.
Орехи кешью потолочь в ступке, петрушку нарезать, мельчить не надо.
Приготовить маринад, для этого к луку добавить 2 ст. ложки коричневого сахара, сок лайма, рыбный соус, 1/3 часть чили, перемешать, отставить в сторону.
Вторую луковицу, лук-порей, чеснок и 2/3 часть чили поджарить в воке на 1 ст. ложке масла, убавить жар и потушить минут пять до мягкости, переложить со сковороды.
Одну ст. ложку масла хорошо разогреть и пожарить грудку индейки в течение пяти минут в два приёма. Мясо не должно оставаться сырым.
Теперь добавить тушёный лук, маринованный лук, орехи кешью и петрушку, перемешать, вок убрать с огня.
Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. Попробовать на соль, приправить на свой вкус и можно подавать.