Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами

0


Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог, то это вообще праздник! Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами".

Ингредиенты для «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Масло сливочное

    (50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки)

    150 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    7 г

  • Масло растительное

    60 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Мак

    (Готовая маковая начинка)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:

Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.