Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами
Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог, то это вообще праздник! Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами".
Ингредиенты для «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:
-
Молоко
(теплое)
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Масло сливочное
(50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки)
150 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Дрожжи
7 г
-
Масло растительное
60 г
-
Ванилин
1 щепот.
-
Мак
(Готовая маковая начинка)
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами»:
Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!