Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:
-
Свинина
350 г
-
Ананас
200 г
-
Сироп ананасовый
100 мл
-
Перец болгарский
1 шт
-
Белок яичный
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Имбирь
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Крахмал
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Масло растительное
250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:
Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!