Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

0


Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина

    350 г

  • Ананас

    200 г

  • Сироп ананасовый

    100 мл

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Белок яичный

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Имбирь

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.