Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели из индейки с подливой

0

Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Описание приготовления:

Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 500 Грамм
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтели из индейки с подливой»

Тефтели из индейки с подливой

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Тефтели из индейки с подливой

В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.

Тефтели из индейки с подливой

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Тефтели из индейки с подливой

Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Тефтели из индейки с подливой

Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.

Тефтели из индейки с подливой

Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.

Тефтели из индейки с подливой

Выложите сметану.

Тефтели из индейки с подливой

Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.

Тефтели из индейки с подливой

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.

Тефтели из индейки с подливой

Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.

Тефтели из индейки с подливой

Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.