Тефтели из индейки с подливой
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Описание приготовления:
Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 500 Грамм
- Белый батон — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тефтели из индейки с подливой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.
Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.
Выложите сметану.
Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.
Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.