Мусс из вареной колбасы с фисташками
Мусс из вареной колбасы замечательная и элегантная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.
Она будет очень красива на праздничном столе за счет контраста розового цвета колбасы и зеленого цвета фисташек.
Ингредиенты для «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:
-
Колбаса
(вареная)
300 г
-
Сыр плавленый
(с ветчиной от ТМ Hochland)
150 г
-
Фисташки
(очищенные)
50 г
-
Орех мускатный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:
Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Фисташки порубить не слишком мелко. Часть орешек оставить для украшения.
Колбасу необходимо брать очень хорошего качества.
Порезать крупными кусочками.
Колбасу взбить в блендере до состояния паштета.
Добавить плавленный сыр, посолить, приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз хорошо взбить.
Добавить фисташки и перемешать массу ложкой.
Выложить мусс с вареной колбасы на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденную массу нарезать острым ножом. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать фисташками и подавать.
Приятного аппетита!