Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная говядина с луком-пореем

0

Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт приготовления. Лук-порей и укроп отлично дополняют говядину, а благодаря способу приготовления, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты

  • Говядина 250 г
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сало 1 ст.л.
  • Лук-порей 100 г
  • Вода 2,5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый (горошек) 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Майоран по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
    • Порционность
      2-3

    Инвентарь:

    глубокая сковорода, нож, доска, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим говядину.



    Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.



    Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.



    В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.

    Шаг 2: добавляем лук-порей.



    Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.



    Перемешайте, немного обжарьте.



    Добавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 3: добавляем укроп.



    Нарежьте мелко укроп.



    Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.

    Шаг 4: добавляем сметану.



    С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.

    Шаг 5: подаем тушеную говядину с луком-пореем.



    Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.