Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

0

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной — закуска на скорую руку. Отличная альтернатива домашней пицце. Ветчина, сыр, слоеное тесто, немного соуса и специй, и у вас на столе отличное угощение для семьи и гостей!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 275 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук 1 кусочек (небольшой)
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Желток 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Ветчина, Дрожжевое тесто

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    противень для запекания, скалка, нож, доска, кисть силиконовая, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим соус.



    Выложите в тарелку соус и майонез, добавьте щепотку базилика, соли, перца, майорана и перемешайте до однородности.

    Шаг 2: кладем начинку на тесто.



    Выложите слоеное тесто на пергамент для выпечки и раскатайте в тонкий прямоугольник. Не нужно присыпать столешницу мукой, тесто не липнет к пергаменту и легко отделяется, для удобства можете положить пергамент и сверху на тесто, чтобы избежать прилипания к скалке.



    Раскатанное тесто смажьте соусом со специями.



    На соус выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр. Посыпьте сыр мелко нарезанным луком. Лука нужно совсем чуть-чуть.



    На лук положите ломтики ветчины.

    Шаг 3: сворачиваем в рулет.



    По длинной стороне скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 4: запекаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.



    Переложите улиток из теста с начинкой на противень, покрытый пергаментом, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сверху тмином или кунжутом по вкусу.
    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Благодаря желтку улитки получатся румяными и красивыми.

    Шаг 5: подаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.



    Подавайте улиток из слоеного теста горячими или холодными, они все равно будут очень вкусны.



    По желанию добавьте соус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.