Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный куриный суп

0

Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Суп получается довольно сытный и легкий одновременно. Его можно давать абсолютно всем, кроме очень маленьких детей. Моркови и лука можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего желания. Если вместо молока возьмете сливки, суп получится более мягкий, но калорий будет больше.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Макаронные изделия  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Молочный куриный суп»

Молочный куриный суп

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.

Молочный куриный суп

Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.

Молочный куриный суп

Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.

Молочный куриный суп

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Молочный куриный суп

После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.

Молочный куриный суп

Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.

Молочный куриный суп

Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.

Молочный куриный суп

В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.

Молочный куриный суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.