Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп по-закарпатски с сухими грибами

0


Дорогие подписчики, друзья и гости нашего канала! Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом — Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!

Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

  • Грибы

    (Сухие белые грибы)

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сливки

    (или сметана)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.