Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная свинина с рататуем

0


Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.

Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:

  • Свинина

    (шейка, окорок)

    500 г

  • Кабачок

    (маленький)

    1 шт

  • Баклажан

    (маленький)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Томаты протертые

    (или томатный сок)

    100 мл

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (для подачи)

  • Перец сладкий

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареная свинина с рататуем»:

Жареная свинина с рататуем

Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты

Жареная свинина с рататуем

И нарезаем полосками

Жареная свинина с рататуем

Вливаем в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем сковороду и на средне-сильном огне жарим свинину со всех сторон до румяной корочки, практически до готовности. Желательно, чтобы полоски мяса уложились в сковороду в один слой, тогда мясо будет жариться, а не тушиться. Снимаем сковороду с огня и отставляем на время в сторону, прикрыв крышкой.

Жареная свинина с рататуем

Приготовим исходные продукты для рататуя

Жареная свинина с рататуем

Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим

Жареная свинина с рататуем

В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости

Жареная свинина с рататуем

Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты

Жареная свинина с рататуем

Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жареная свинина с рататуем

Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут.

Жареная свинина с рататуем

Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня.

Жареная свинина с рататуем

Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!

Жареная свинина с рататуем

Жареная свинина с рататуем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.