Жареная свинина с рататуем
Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.
Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:
-
Свинина
(шейка, окорок)
500 г
-
Кабачок
(маленький)
1 шт
-
Баклажан
(маленький)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Томаты протертые
(или томатный сок)
100 мл
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Зелень
(для подачи)
-
Перец сладкий
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареная свинина с рататуем»:
Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты
И нарезаем полосками
Вливаем в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем сковороду и на средне-сильном огне жарим свинину со всех сторон до румяной корочки, практически до готовности. Желательно, чтобы полоски мяса уложились в сковороду в один слой, тогда мясо будет жариться, а не тушиться. Снимаем сковороду с огня и отставляем на время в сторону, прикрыв крышкой.
Приготовим исходные продукты для рататуя
Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим
В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости
Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты
Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут.
Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!