Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

0


Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Масло сливочное

    125 г

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Лосось

    400 г

  • Брокколи

    100 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Сливки

    (20 %)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Орех мускатный

    1 щепот.

Количество порций: 8

Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Подготовить все ингредиенты.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Лосось нарезаем крупными кусочками.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Сыр натираем на терке.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.