Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Хрустальный»

0

Предлагаю рецепт очень эффектного и редкого салата, который непременно произведет впечатление на ваших гостей своим необычным оформлением. При этом салат не только красивый, но вкусный и сытный.

Описание приготовления:

Необычный и вкусный салат "Хрустальный" готовится очень просто. Потребуются продукты, которые всегда есть в доме. Оформление салата простое. Вам нужно развести куриный бульон желатином, отправить его в холод до застывания, а после нарезать кубиками и выложить их на салат. Подавайте салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Хрустальный"»

Салат "Хрустальный"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Хрустальный"

Прежде всего приготовьте "хрусталь". Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.

Салат "Хрустальный"

Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.

Салат "Хрустальный"

Смажьте слой картофеля майонезом.

Салат "Хрустальный"

Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.

Салат "Хрустальный"

Соленый или маринованный огурец выложите на слой лука.

Салат "Хрустальный"

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.

Салат "Хрустальный"

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите последним слоем салата.

Салат "Хрустальный"

Смажьте слой яиц майонезом.

Салат "Хрустальный"

Аккуратно переверните салатник на тарелку и снимите пищевую пленку. Смажьте весь салат майонезом.

Салат "Хрустальный"

Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.

Салат "Хрустальный"

Салат "Хрустальный" готов. Подавайте на праздничный стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.