Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с ветчиной и сыром

0


Предлагаю испечь булочки с ветчиной и сыром. Они очень вкусные и сразу после выпекания и на следующий день. Такие булочки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу или захватить на пикник. Тесто замешиваем на сметане, что делает его мягким, нежным и долго не черствеющим.

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Дрожжи

    (10 гр сухих)

    30 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Сметана

    200 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    480 г

  • Ветчина

    250 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Кунжут

    по вкусу

  • Семена льна

    по вкусу

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Булочки с ветчиной и сыром

Для опары соединим дрожжи, сахар и теплую воду. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

Булочки с ветчиной и сыром

Потом добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Булочки с ветчиной и сыром

Помесим тесто минут 5, смажем миску растительным маслом и кладем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подьёма.

Булочки с ветчиной и сыром

У меня тесто подходило 45 минут. Ветчину нарежем мелким кубиком и вмесим в тесто.

Булочки с ветчиной и сыром

Если нужно подсыпаем немного муки.

Булочки с ветчиной и сыром

Делим тесто на 12 равных частей. Сыр нарежем на 12 кусочков. Берем один кусочек теста, разомнем его руками, кладем кусочек сыра и защипываем края, формируя булочку.

Булочки с ветчиной и сыром

Выкладываем булочку на противень швом вниз. Формируем так все булочки.

Булочки с ветчиной и сыром

Накрываем булочки полотенцем и оставим на 25 минут, чтобы подошли.

Булочки с ветчиной и сыром

Смазываем булочки яйцом.

Булочки с ветчиной и сыром

И посыпаем кунжутом и семенем льна. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки получились очень мягкие и вкусные. Рекомендую брать сыр моцарелла, посмотрите как он тянется, дети в восторге от этих булочек! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.