Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе бедра курицы с пряным картофелем

0


Простое и по-домашнему вкусное блюдо из картофеля и филе бедра курицы.

Ингредиенты для «Филе бедра курицы с пряным картофелем»:

Для запекания филе бедра курицы

  • Бедро куриное

    (Филе бедра курицы без кожи и кости)

    800 г

  • Цедра апельсина

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Майонез

    (Лучше использовать специальный майонез для запекания, он имеет в оставе термостабильный желток, устойчив к высоким температурам, не отсекается при воздействии высоких температур, хорошо обволакиевает продукты и не имеет специфического запаха.)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

Для запекания картофеля

  • Картофель

    (Средней величины)

    6 шт

  • Тмин

    (Для картофеля)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (Для картофеля)

    2 ч. л.

  • Пряности

    (Для запекания картофеля была использована смесь для запекания картофеля (по-вкусу))

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Рецепт «Филе бедра курицы с пряным картофелем»:

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Филе бедра курицы (800 гр.) без кожи и косточки нарезать полосками.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Подготовить пряную смесь для запекания: В мисочку добавить чеснок (3 зуб.) пропущенный через чесночный пресс, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку с горкой сладкой паприки. Смесь перемешать.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

В миску с филе бедра курицы добавить пряную смесь, затем добавить 3 ст. ложки с горкой майонеза для запекания. Кусочки курицы покрыть пряной смесью и майонезом.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Далее добавить 2 ст. ложки цедры апельсина. Филе перемешать, распределяя равномерно апельсиновую цедру.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

В форму для запекания выложить подготовленное мясо курицы и отправить в разогретую до 180-190С духовку. Запекать блюдо до готовности. Далее включить гриль и подрумянить кусочки курицы на гриле (по-желанию).

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Картофель нарезать крупными кусочками, добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить чесночный порошок (2 ч. ложки), тмин (1 ч. ложка), соль по вкусу, по желанию можно добавить специальную смесь пряностей для запекания картофеля. Картофель выложить в отдельную форму и запекать в духовке до готовности.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

1.

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Приятного аппетита!

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.