Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт с фруктами

0


Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Молоко

    80 мл

Начинка

  • Творог

    300 г

  • Молоко сгущенное

    0,5 бан.

  • Крахмал кукурузный

    1 ч. л.

  • Персик

    (консервированный)

    1 бан.

  • Киви

    (можно любые фрукты и ягоды)

    3 шт

Желе

  • Вода

    (можно заменить сиропом от консервированных фруктов)

    250 мл

  • Сахар

    100 г

  • Агар-агар

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тарт с фруктами»:

Тарт с фруктами

Муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Оно должно быть эластичное и послушное. Если сильно липнет к рукам и столу, добавить муки. Если суховато и рассыпается — пару ложек молока.

Тарт с фруктами

Теперь тесто нужно уложить в смазанную форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтоб поднималось равномерно.
В данном случае у меня большая форма диаметром 38 см.
Но можно печь порционные пирожные-корзиночки. Тогда тесто раскатать, вырезать кружочки и уложить их в формочки для кексов или маффинов.

Тарт с фруктами

Для начинки творог желательно протереть через сито, смешать со сгущенкой. Но я не любитель таких трудоемких процессов :), поэтому просто добавляю сгущенку в творог и все смешиваю погружным блендером. В эту творожную массу добавить ложечку крахмала, все перемешать и вылить на тесто.

Тарт с фруктами

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (если готовите порционные корзиночки, то минут 10-15) или до момента, когда тесто приобретет красивый золотистый цвет. Я в этот раз зазевалась и немного передержала : (

Тарт с фруктами

Пока тарт стынет, нарезаем фрукты. У меня киви и консервированные персики, но тут нет предела вашей фантазии и предпочтениям. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Летом я чаще использую сезонные ягоды — жимолость, клубнику, малину, голубику, черешню, чернику. Зимой консервированные или привозные фрукты и ягоды — киви, мандарины, ананас, виноград и т. д.

Тарт с фруктами

В кастрюльку наливаем воду, растворяем в ней сахар, добавляем агар-агар. Закипятить и остудить раствор немного, часто помешивая. Если я использую консервированные фрукты, то вместо воды и сахара беру сироп от этих фруктов.
Фрукты выкладываем на остывший тарт, всю красоту заливаем раствором агар-агара. Если используете агар-агар впервые, то имейте в виду, что он схватывается практически мгновенно. Не ждите до полного остывания, начинайте использовать теплым. Лучше не заливать все сразу, а постепенно ложкой наносить тонким слоем на фрукты.

Тарт с фруктами

Готовый тарт оставить отдохнуть хотя бы на пару часов. Если постоит несколько часов, тесто становится влажным, пирог нежным.

Тарт с фруктами

А можно оформить в виде пирожных-корзинок.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.