Итальянский рецепт «Тосканские кантуччи»
Хочу поделиться еще одним рецептом печенья к чаю или кофе, а еще можно с молоком или… вином! Это рецепт Итальянской бабушки очень простой и вкусной выпечки под названием Кантуччи! Один раз приготовьте и будете делать постоянно!
Ингредиенты для «Итальянский рецепт "Тосканские кантуччи"»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
270 г
-
Сахар
120 г
-
Мед
10 г
-
Орехи
((у нас фундук))
100 г
-
Разрыхлитель теста
6 г
-
Масло сливочное
330 г
-
Цедра лимона
1 шт
-
Соль
((щепотка))
1/5 ч. л.
-
Вино белое сухое
((или ликер по желанию))
30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Итальянский рецепт "Тосканские кантуччи"»:
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.
делим его на две части и формируем небольшие батоны. Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см. Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!