Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянский рецепт «Тосканские кантуччи»

0


Хочу поделиться еще одним рецептом печенья к чаю или кофе, а еще можно с молоком или… вином! Это рецепт Итальянской бабушки очень простой и вкусной выпечки под названием Кантуччи! Один раз приготовьте и будете делать постоянно!

Ингредиенты для «Итальянский рецепт "Тосканские кантуччи"»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    270 г

  • Сахар

    120 г

  • Мед

    10 г

  • Орехи

    ((у нас фундук))

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    6 г

  • Масло сливочное

    330 г

  • Цедра лимона

    1 шт

  • Соль

    ((щепотка))

    1/5 ч. л.

  • Вино белое сухое

    ((или ликер по желанию))

    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Итальянский рецепт "Тосканские кантуччи"»:

Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.
делим его на две части и формируем небольшие батоны. Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см. Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.