Пирожные из курицы с грибным кремом
Дорогие мои! Наше праздничное меню должно быть наполнено вкусными и разнообразными блюдами. Я думаю, ваши гости будут довольны. Посмотрите такое необычное блюдо для закуски — Пирожные из курицы с нежным грибным кремом! О, это так вкусно! Первыми разметаются со стола!
Ингредиенты для «Пирожные из курицы с грибным кремом»:
Для основы
-
Филе куриное
2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
150 г
-
Вода
(по неоходимости)
50 мл
-
Зелень
1 пуч.
-
Соль
(по вкусу)
1/2 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
1/3 ч. л.
Для крема
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сыр плавленый
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирожные из курицы с грибным кремом»:
Для начала приготовить начинку:
из шампиньонов вырезаем 12 серединок, оставляем их для украшения. Остальные грибы нарезаем как можно мельче.
на сковороде разогреваем растительное масло. обжариваем сначала серединку и откладываем в сторону. Затем жарим мелко нарубленную луковицу и грибы.
даем слегка остыть, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и плавленный сыр.
Для приготовления основы перекручиваем филе на мясорубке, добавляем соль, перец, сметану и яйцо. если получилось густовато, то можно добавить немного воды. Выливаем в фору 20на30 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Разрезаем корж пополам, смазываем одну часть грибной начинкой и сверху накрываем вторым коржом и также смазываем. украшаем серединками грибов и листиком петрушки.
Приятного аппетита)