Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Фасолевое чудо»

0


Салат, который подается именно теплым.
Сочетает в себе пикантный вкус приправ, уже содержит хлебушек.
Ооочень вкусный и сытный.
Увидела его много-много лет назад на тв в одной из кулинарных передач. С тех пор периодически готовлю.
Немного по составляющим: фасоль, спаржевую, выращиваю свою! Не спаржа, не путать. Употребляется в виде молодых стручков, пока они молодые и нежные, и не пошли завязываться зерна! Замораживаю уже порезанные стручки, обеспечивая себе годовой запас!

Ингредиенты для «Салат "Фасолевое чудо"»:

  • Хлеб

    2-3 ломт.

  • Фасоль стручковая

    300 г

  • Колбаса

    (Вареная, "докторская")

    200 г

  • Лук репчатый

    (Крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Соевый соус

    (Не концентрат!!!)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    3-4 ст. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Фасолевое чудо"»:

Салат "Фасолевое чудо"

Сперва подготовлю ингредиенты:
1. Колбасу вареную — кубиком
2. 1 хорошую луковицу мелко нарезать
3. Спаржевую фасоль достала из морозилки
4. 2-3 пластика коренского хлеба нарезать кубиком

Салат "Фасолевое чудо"

Чеснок почистить. В этот раз были мелкие зубки, взяла побольше

Салат "Фасолевое чудо"

Приготовила приправы:
перец молотый черный,
Молотый кориандр,
Соевый соус

Салат "Фасолевое чудо"

В сковороду на плите, наливаю растит. масло, всыпаю фасоль, поливаю соевым соусом и перчу.
Фасоль тушится дольше остального!

Салат "Фасолевое чудо"

Тушу ее под крышкой до готовности.
Фасоль изменится в цвете и необходимо выпарить всю выделившуюся влагу, для этого минут через 5 приоткрываю крышку, делая щель и прибавляю огонь! Выдерживаю минут три-пять, помешивая периодически, чтобы не сгорело! И при этом выпарить всю лишнюю влагу и дать поджариться слегка. Займет минут 15-20

Салат "Фасолевое чудо"

Отдельно пассирую лук

Салат "Фасолевое чудо"

Отдельно на растит. масле обжариваю хлеб, помешивая, он должен подрумяниться со всех сторон по возможности.
&&&хлеб при жарке впитает моментально масло. Немного подливаю масла в процессе

Салат "Фасолевое чудо"

Отдельно обжариваю колбасу, помешивая, пока слегка схватится корочкой

Салат "Фасолевое чудо"

Соединяю все вместе, приправляю сейчас кориандром, перчу, добавляю чеснок через пресс, добавляю соевый соус

Салат "Фасолевое чудо"

Хорошо перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут, убавив огонь на минимум.

Салат "Фасолевое чудо"

Салат готов
Раскладываю по порционным тарелкам.
Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.