Салат «Фасолевое чудо»
Салат, который подается именно теплым.
Сочетает в себе пикантный вкус приправ, уже содержит хлебушек.
Ооочень вкусный и сытный.
Увидела его много-много лет назад на тв в одной из кулинарных передач. С тех пор периодически готовлю.
Немного по составляющим: фасоль, спаржевую, выращиваю свою! Не спаржа, не путать. Употребляется в виде молодых стручков, пока они молодые и нежные, и не пошли завязываться зерна! Замораживаю уже порезанные стручки, обеспечивая себе годовой запас!
Ингредиенты для «Салат "Фасолевое чудо"»:
-
Хлеб
2-3 ломт.
-
Фасоль стручковая
300 г
-
Колбаса
(Вареная, "докторская")
200 г
-
Лук репчатый
(Крупная)
1 шт
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Соевый соус
(Не концентрат!!!)
2 ст. л.
-
Масло растительное
(Для обжарки)
3-4 ст. л.
-
Кориандр
(Молотый)
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(Молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат "Фасолевое чудо"»:
Сперва подготовлю ингредиенты:
1. Колбасу вареную — кубиком
2. 1 хорошую луковицу мелко нарезать
3. Спаржевую фасоль достала из морозилки
4. 2-3 пластика коренского хлеба нарезать кубиком
Чеснок почистить. В этот раз были мелкие зубки, взяла побольше
Приготовила приправы:
перец молотый черный,
Молотый кориандр,
Соевый соус
В сковороду на плите, наливаю растит. масло, всыпаю фасоль, поливаю соевым соусом и перчу.
Фасоль тушится дольше остального!
Тушу ее под крышкой до готовности.
Фасоль изменится в цвете и необходимо выпарить всю выделившуюся влагу, для этого минут через 5 приоткрываю крышку, делая щель и прибавляю огонь! Выдерживаю минут три-пять, помешивая периодически, чтобы не сгорело! И при этом выпарить всю лишнюю влагу и дать поджариться слегка. Займет минут 15-20
Отдельно пассирую лук
Отдельно на растит. масле обжариваю хлеб, помешивая, он должен подрумяниться со всех сторон по возможности.
&&&хлеб при жарке впитает моментально масло. Немного подливаю масла в процессе
Отдельно обжариваю колбасу, помешивая, пока слегка схватится корочкой
Соединяю все вместе, приправляю сейчас кориандром, перчу, добавляю чеснок через пресс, добавляю соевый соус
Хорошо перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут, убавив огонь на минимум.
Салат готов
Раскладываю по порционным тарелкам.
Приятного аппетита