Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченное сало

0


Для меня это новый рецепт запеченного сала, но теперь буду готовить только так!! Это невероятно вкусно! Необычный маринад с корицей придает салу супер интересный вкус! Всем рекомендую приготовить!)

Ингредиенты для «Запеченное сало»:

  • Сало

    (подчеревок)

    1300 г

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый 1 ч.л + перец черный горошек — 0,5 ч.л)

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    25 г

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец душистый

    7 шт

  • Гвоздика

    (молотая щепотка или 7 штук гвоздики)

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Запеченное сало»:

1. Приготовить сухой маринад для сала как показано в видео, смешав все специ, соль, сахар и чеснок. Сало замариновать в приготовленном маринаде, поместить в пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
2. Готовое сало завернуть в фольгу как показано в видео и запекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Проверяйте зубочисткой, сало становится мягче. В конце приготовления фольгу можно развернуть чтобы немного зарумянить, но это по желанию.
ПОДАВАТЬ остывшим, тонко нарезав.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.