Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сибирское печенье во фритюре

0

Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт. (сок и цедра)
  • Мука 600 гр. (±) 50 гр.
  • Сода 5 гр. (неполная ч.л.)
  • Для обжарки:

  • Растительное масло 500 мл.
  • Для украшения:

  • Сахарная пудра по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Лимон, Молоко, Мука, Коньяк, Cахар

    • Порционность
      12 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, венчик, скалка, кастрюля, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски. Разбиваем в глубокую миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи венчика. Высыпаем в миску со взбитыми яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 мл. молока комнатной температуры, добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коньяка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в чашку его сок. Натертую цедру лимона выкладываем в общую миску для придания цвета печенью, после чего выливаем лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. ранее просеянной пшеничной муки, 5 гр. (неполная чайная ложка) пищевой соды и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто.

    Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками 5-7 минут. Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут. По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое обминаем и сформировав разрезаем на 2 части. Каждую часть теста раскатываем до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.

    Каждую лепешку нарезаем на равные по ширине полоски около 7 см. и слегка их раскатав разрезаем на две части. На каждой из полосок теста делаем по краям небольшие надрезы ножом и складываем их пополам. Сворачиваем полоски теста кольцом и хорошо сцепляем края между собой. Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите при температуре 150—180°С.

    Аккуратно выкладываем сформированные кольца во фритюр и подкручивая деревянной палочкой обжариваем в кипящем масле с каждой стороны до золотистости. Выкладываем приготовленное печенье на тарелку, которую предварительно застилаем бумажным полотенцем и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.