Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

0


Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" — это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков… да еще и слоится!

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

  • Вода

    450 мл

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    800 г

  • Масло сливочное

    (растопленное, можно заменить на растительное)

    150 г

  • Лук репчатый

    5 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита))))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.