Окрошка с жареными шампиньонами
Первые оттепели, скоро весна. Именно в это время, так хочется свежей зелени, освежающих блюд. И в первую очередь, мне на ум приходит окрошка. Это вкусно, а сегодня с жареными шампиньонами, ещё и пикантно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Окрошка с жареными шампиньонами»:
-
Кефир
1 л
-
Айран
700 мл
-
Шампиньоны
200 г
-
Колбаса
(варёная)
100 г
-
Яйцо куриное
(вкрутую)
3 шт
-
Огурец
(170 г.)
1 шт
-
Редис
5 шт
-
Лук зеленый
(пучок)
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Горчица
(зернистая)
1 ч. л.
-
Хрен
(1-2 ст.л.)
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Картофель
(для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Окрошка с жареными шампиньонами»:
Заранее сварить яйца вкрутую. Зелень промыть и обсушить.
Шампиньоны почистить, для этого воспользуемся советом от Нелли.
В пакете обсыпать мукой грибы, затем муку стряхнуть. Грибы чистые и сухие.
Нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде, 5 минут, огонь средний, пару раз перемешав. Остудить.
Мелко нарезать лук и укроп, истолочь толкушкой с 1/2 ч. л. соли.
Айраном или кипячёной охлаждённой водой сполоснуть толкушку. Нарезать огурцы и редис, добавить к зелени.
Кубиком нарезать яйца и колбасу, добавить.
Смешать сахар, хрен и горчицу. Влить кефир, айран, добавить хреново-горчичную массу. Довести солью по вкусу. Дать 20-30 минут настояться.
Подавать охлаждённой, добавив жареные шампиньоны, с отварной картшечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличный способ чистки шампиньонов https://www.povarenok.ru/advice/show/1886/.