Закуска с салом солёным
Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь — гостям неожиданным… А я люблю бутербродик съесть с этой закуской. Очень вкусно, ароматно и душевно! Небольшой кусочек сала в день съесть — очень полезно для здоровья!
Ингредиенты для «Закуска с салом солёным»:
-
Сало
(солёное)
150 г
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лук красный
(маленькая луковка)
1 шт
-
Уксус
(у меня винный, можно взять 7 %)
2 ч. л.
-
Укроп
(нарезанный)
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Закуска с салом солёным»:
Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.
Сало нарезаем соломкой, длиной примерно 2,5 см. выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.
Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.
Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.
Присыпаем порезанным укропом.
Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно!
Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать — просто за радость!
Эта закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Смело можно сделать и побольше, хотя бы вдвое!
PS: Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Арахидоновая кислота — самый полезный компонент сала для женщин. Этот ненасыщенный жир положительно влияет на работу женского организма в целом и, кстати, очень дефицитный. Арахидоновая кислота выводит из организма токсины, повышает иммунитет (сало с чесноком — универсальная профилактика простуды), улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Просто его нужно есть в меру!