Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырники в духовке «Диетические»

0


Очень люблю сырники, всегда их жарила, но, увлекшись собственным здоровьем, решила начать их делать в духовке. Изучив множество рецептов из интернета, собрала то, что интересует, воедино. И вот, получились лёгкие, нежные, воздушные и диетические сырники.

Ингредиенты для «Сырники в духовке "Диетические"»:

  • Творог

    (2%)

    440 г

  • Яйцо куриное

    (Не крупные)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3-4 ст. л.

  • Сахар

    1,5 ч. л.

  • Соль

    2 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сырники в духовке "Диетические"»:

Сырники в духовке "Диетические"

Творог, яйца, муку, сахар и соль перемешать и растереть в миске (до мелкозернистости)

Сырники в духовке "Диетические"

Противень застрелить силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Слепить из творога шарик, размером с яйцо, чуть расплющить его и выкладывать на противень и так далее, на достаточном расстоянии друг от друга. Руки периодически смачивать водой, чтоб творог не лип.
Выпекать при 180°С 20-30 минут (зависит от Вашей духовки). Переворачивать сырники не надо. Печь на среднем уровне духовой печи. После окончания выпечки, дать постоять минут 10 при открытой дверце духовки.
Подавать готовые сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или с чем душе угодно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.