Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

0


Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Сырники

  • Творог

    (жирность 9%)

    400 г

  • Сметана

    (не жидкая, любой жирности)

    2 ст. л.

  • Сахар

    60 г

  • Крупа манная

    35 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ванилин

    1/3 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    20 г

Соус

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    60 г

  • Мед

    20 г

  • Корица

    1/3 ч. л.

  • Сметана

    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Взбиваем белки до мягких пиков.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.