Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ из гусятины

0

Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.

Описание приготовления:

От тарелочки горячего борща с гусятиной не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его со сметаной любой жирности или майонезом, чесночными пампушками, сухариками или другой несладкой выпечкой. По желанию свеклу можно заранее отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка  — 350 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 1,4 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ из гусятины»

Борщ из гусятины

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Борщ из гусятины

Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.

Борщ из гусятины

Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.

Борщ из гусятины

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.

Борщ из гусятины

Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.

Борщ из гусятины

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.

Борщ из гусятины

Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Борщ из гусятины

Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.