Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

0

Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Томленая говядина в духовке при низкой температуре — это нежнейшее мясо, от запаха вы не сможете устоять. Готовьте мясо с добавлением сливочного масла, чеснока и лука. Вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Томленая говядина в духовке при низкой температуре»

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Подготовьте все ингредиенты.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.