Лимонный пирог
Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютных зимних чаепитий!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
150 г
-
Цедра лимона
1 ч. л.
-
Сок лимонный
50 мл
-
Масло растительное
150 мл
-
Молоко
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
-
Сода
1/4 ч. л.
-
Сахарная пудра
(по желанию)
Рецепт «Лимонный пирог»:
Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко.
Затем лимон и лимонную цедру.
На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Вот такой красавец с трещинками получается!
Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!