Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаной хлеб в духовке

0


Вкусный, пышный домашний хлеб, с мелкопористым мягким мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб печется в духовке из смеси трех видов муки, с преобладанием ржаной.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб в духовке»:

  • Мука ржаная

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Мука цельнозерновая

    (или манка)

    70 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Вода

    250 мл

  • Кефир

    (или другая кисломолочка)

    250 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Рецепт «Ржаной хлеб в духовке»:

В миску раскрошить дрожжи. Добавить пол литра кисломолочной жидкости. Это может быть вода плюс кефир или любой другой кисломолочный продукт, можно взять одну молочную сыворотку или пахту. Добавить в миску мед, соль, растительное масло. Перемешать. Всыпать в жидкость ржаную, пшеничную и цельнозерновую муку ( или манку) и замесить тесто до однородности. Тесто получается как густая сметана. Накрыть миску пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять маслянными или мокрыми руками и переложить в форму, застеленную пергаментом смазанным маслом. Разровнять, по желанию посыпать кормандром или тмином. Убрать форму в теплое место и дать расстояться хлебу минут 30-40. Как только поверхность поднимется горкой поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Готовый хлеб сразу же вытряхнуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.