Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный салат «Я тебя люблю»

0


Всем привет.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления торжественного салата, который отлично подойдет к празднованию дня всех Влюбленных, годовщины свадьбы, к 8 марту, к 23 февраля, а может это будет день рождения Вашего любимого человека или день Вашего первого знакомства с ним.
В общем, как Вы поняли, поводов приготовить такой салат множество.
Главное, что Вам потребуется для его приготовления – это Любовь, Любовь к себе, к мужу, у детям, к мама, к папе, к бабушке, к дедушке.
Ведь, Любовь – это понятие не одного дня или одного праздника. Любовь – это то чувство, которое идет с нами все время.
Поэтому радуйте своих близких и готовьте им такие салатики, им будет очень приятно. И так делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Я тебя люблю"»:

  • Картофель

    500 г

  • Печень куриная

    480 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Шампиньоны

    370 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    500 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Огурец маринованный

    3 шт

  • Майонез

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеный салат "Я тебя люблю"»:

Для начала готовлю все составляющие салата.
На крупной терке тру картофель. Далее отвариваю куриную печень. Мелко нарезаю ее.
Затем обжариваю на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, а после добавляю к нему свежие шампиньоны, слегка подсаливаю, еще не много доготавливаю и даю грибам остыть.
После тру на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Далее морковь по-корейски делю на 2 части, одну часть побольше, другую поменьше.
Теперь собираем салат.
Использую плоскую тарелку и разъёмное кольцо для выпечки.
Первый слой – это картофель.
Уплотняю его ложкой и смазываю майонезом.
Затем кладу куриную печень, распределяю по поверхности, смазываю майонезом.
Далее кладу морковь по-корейски, ту часть, которая побольше, распределяю и снова смазываю майонезом.
После кладу шампиньоны, распределяю их, намеренно не добавляю майонез, а сразу кладу следующий слой, состоящий из вареных яиц, распределяю его и смазываю майонезом.
Затем кладу тертый сыр, также распределяю его и снова смазываю майонезом.
Для украшения использую 3 маринованных огурца, нарезаю их кольцами.
Заполняю ими всю площадь салата.
А после из оставшейся части моркови по-корейски формирую сердце.
Готовый салат накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
У меня он стоял около 8 часов, но достаточно и двух.
Он отлично нарезается и держит форму.
Удачно подобранные ингредиенты угодят любому. Он получается сочным, нежным и очень вкусным.
А оформленный салат в виде сердца приятно удивит Ваших гостей и в очередной раз продемонстрирует Вашего чуткое отношение к ним.
Так что радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.