Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясная запеканка с макаронами

0


Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с макаронами»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    400 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    300 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Фарш мясной

    600 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Томатная паста

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    200 мл

  • Молоко

    900 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Орех мускатный

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Мясная запеканка с макаронами»:

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться. Все перемешиваем.
3. Готовим мясной соус:жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5. Готовим молочный соус:на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.
6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.