Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики из баклажанов с гранатом

0

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рулетики из баклажанов с гранатом. Если не любите кинзу, можно взять петрушку. Баклажаны лучше подобрать одного размера, чтобы рулетики получились одинаковыми. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм (или петрушка)
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Виннный уксус красный  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Гранат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с гранатом»

Рулетики из баклажанов с гранатом

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики из баклажанов с гранатом

На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Готовые рулетики украсьте зернами граната.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.