Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушный хлеб с брынзой

0


Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с брынзой»:

Тесто

  • Молоко

    100 мл

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    550 г

Начинка

  • Брынза

    200 г

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Желток яичный

    1 шт

Рецепт «Воздушный хлеб с брынзой»:

Воздушный хлеб с брынзой

В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.

Воздушный хлеб с брынзой

Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.

Воздушный хлеб с брынзой

Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Воздушный хлеб с брынзой

Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.

Воздушный хлеб с брынзой

Подкатываем все кусочки.

Воздушный хлеб с брынзой

Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.

Воздушный хлеб с брынзой

Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.

Воздушный хлеб с брынзой

Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.

Воздушный хлеб с брынзой

Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.

Воздушный хлеб с брынзой

Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.

Воздушный хлеб с брынзой

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.