Воздушный хлеб с брынзой
Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.
Ингредиенты для «Воздушный хлеб с брынзой»:
Тесто
-
Молоко
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Дрожжи
1 ч. л.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
550 г
Начинка
-
Брынза
200 г
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Желток яичный
1 шт
Рецепт «Воздушный хлеб с брынзой»:
В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.
Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.
Подкатываем все кусочки.
Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.
Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.
Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.
Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.
Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита.