Мятный зеленый торт
Необычный, вкусный и ароматный зеленый торт с натуральной мятой. В основе торта зеленый шпинатный бисквит, который отлично сочетается с желе из киви и мятным сливочным муссом.
Ингредиенты для «Мятный зеленый торт»:
Мусс
-
Сливки
(33%)
250 мл
-
Творог
(или творожный сыр)
200 г
-
Сахар
100 г
-
Желатин
10 г
-
Мята
(пюре)
2 ст. л.
Желейная прослойка
-
Киви
400 г
-
Желатин
10 г
-
Крахмал
2 ст. л.
-
Сахар
100 г
Бисквит
-
Бисквит
(шпинатный зеленый)
1 шт
Рецепт «Мятный зеленый торт»:
Заранее испечь шпинатный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/170134/
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды. Киви очистить и пюрировать блендером или мясорубкой. Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Пока прослойки остывает сделать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды. Творог или творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности. Добавить пюре мяты, перемешать. Я делаю заготовку мяты летом. Свежую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере. После разморозки она не теряет своих ароматных свойств. Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вмешать в мятную смесь. Взбить сливки до пиков. Соединить с мятной смесью лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Уложить в форму, пропитать мятным ликером или сиропом. Сверху выложить остывшую желейную прослойку. На нее выложить половину мятного мусса. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить листиками свежей мяты. Количество продуктов рассчитано на форму ф20см.