Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тающая грудинка в пиве

0


Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

  • Грудинка

    (Грудинку лучше брать более мясистую)

    1 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения)

    0.5 л

  • Соевый соус

    50 мл

  • Порошок чесночный

    (Я использую сушеный чеснок из мельницы)

    0.5 ч. л.

  • Смесь перцев

    0.5 ч. л.

  • Специи

    (Я использую смесь французских, либо итальянских трав)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Я использую молотую копченую паприку)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (Соль регулируйте по вкусу)

    По вкусу ч. л.

  • Сахар

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

Тающая грудинка в пиве

Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

Тающая грудинка в пиве

Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

Тающая грудинка в пиве

После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

Тающая грудинка в пиве

После добавляем соевый соус

Тающая грудинка в пиве

Затем специи, сахар и соль при необходимости

Тающая грудинка в пиве

Аккуратно переворачивает кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

Тающая грудинка в пиве

Накрыапем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об’ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачивает наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

Тающая грудинка в пиве

Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

Тающая грудинка в пиве

Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.