Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
Всем привет! Любите экспериментировать? Я — очень! Так понравился рецепт оригинальных пирожков "аля — блинчиков", что тут же решили их приготовить! И… Ура! все удалось на "отлично"! Пирожки размели со стола мгновенно, было не вкусно, а Очень вкусно!
Ингредиенты для «Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
380 г
-
Вода
(холодная)
180 мл
-
Масло растительное
(+50 мл. для жарки)
110 мл
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Зелень
(небольшой)
1 пуч.
-
Перец черный
по вкусу
-
Желток яичный
(для смазывания перед духовкой)
1 шт
-
Кунжут
(для посыпки)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой»:
Из муки, воды, соли и растительного масла быстро замешиваем ластичное тесто. Когда замесили тесто, дайте ему отдохнуть и займитесь начинкой. Обжарим овощи: лук до золотистости, затем морковь и в конце капусту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень, остудите. Формируйте пирожки: тесто делим на 16 частей, каждую округляем, а затем раскатываем в прямоугольник, добавляем овощную начинку и заворачиваем как блинчики. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Духовка разогрета до 200 градусов и печем пирожки до золотистой корочки.
Вы не представляете, как это вкусно! Готовим и получаем удовольствие!