Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные печенья

0


Это очень вкусное печенье! Печенье получается действительно очень суперским, хрустящим и рассыпчатым нежным. А рецепт настолько простой что справится даже начинающий поваренок.

Ингредиенты для «Овсяные печенья»:

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Стружка кокосовая

    85 г

  • Сахар

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    1 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мед

    100 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Вода

    (Кипяток)

    2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 26

Рецепт «Овсяные печенья»:

Овсяные печенья

В большой миске смешиваем 100г овсяных хлопьев, 85г кокосовой стружки, 100г сахара, 140 г муки, 1ч. л ванильного сахара, цедру 1 го лимона (можно цедру апельсина) и хорошо все перемешиваем.

Овсяные печенья

К сливочному маслу добавляем меда и растопить в микроволновке либо водяной бане. К одной чайной ложки соды добавляем две столовые ложки кипятка чтобы ее погасить (если не хотите использовать соду, то тогда добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя). Добавляем к масла и меда и хорошо перемешиваем (смесь чуток начнет пенится так как происходит реакция соды и меда). Теперь сразу же еще горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга чтобы она при выпечке не склеилось. Размер выбираете на свое усмотрение. Из этого количества теста у меня получается 26 печенюшки. Выпекаю заранее разогретой до 180° в духовке примерно 10-12 минут.

Овсяные печенья

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.