Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадное печенье «Маковый соблазн»

0


Всем привет! Предлагаем вам к чаю или кофе удивительное и вкусное печенье Маковый соблазн! Печенье получается ароматное и очень оригинальное

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Маковый соблазн"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    440 г

  • Масло сливочное

    (мягкого)

    200 г

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Кефир

    125 мл

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (для шоколадного теста)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (для шоколадного теста)

    5 ст. л.

Для начинки

  • Мак

    (готовая маковая начинка)

    200 г

  • Сахар

    (2-4 ст. ложки по желанию)

    2 ст. л.

  • Орехи

    (молотые)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Шоколадное печенье "Маковый соблазн"»:

Смешиваем все ингредиенты «для теста» и замешиваем ластичное тесто. Делим его на две части.
Смешиваем какао и молоко и добавляем его в одну из половин. Тщательно вымешиваем, что бы тесто стало однородно шоколадным.
Для начинки к маковой начинке добавляем сахар (по желанию) и молотые орехи, отправляем начинку в кондитерский пакет.
Раскатываем пласт из светлого теста, затем пласт из шоколадного теста и пласты соединяем. Разрезаем их на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полосочку начинки. Края квадрата разрезаем, закручиваем как спиральки и заворачиваем печень.
Выкладываем готовые печенюшки на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.