Салат с курицей и пекинской капустой
Легкий, яркий, красочный, аппетитный и полезный — готовим салат с пекинской капустой, курицей и овощами. Такой салат станет отличным вариантом для ужина, перекуса, либо дополнением к обеду.
Описание приготовления:
Пекинская капуста отлично сочетается по вкусу с любыми овощами, особенно помидорами, сладким красным луком. Куриное филе можно заранее отварить или запечь, в любом варианте получится вкусно. Для заправки салата можно использовать сметану или растительное масло, также можете взять майонез — это все по желанию. Подавать салат можно самостоятельно либо с гарнирами, также можете добавить в салат домашние чесночные сухарики. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм (вареное)
- Помидоры — 100 Грамм
- Красный лук сладкий — 50 Грамм
- Пекинская капуста — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с курицей и пекинской капустой»
Подготовьте все ингредиенты. Филе куриное заранее отварите и остудите в бульоне.
Пекинскую капусту ополосните и просушите, нарежьте полосками и переложите в салатник.
Помидоры ополосните и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте в салат.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Красный сладкий лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте в салат. Если используете обычный лук, предварительно замаринуйте его в уксусе.
Отварите куриное яйцо в течение 10 минут, очистите. Нарежьте яйцо кубиками и добавьте в салат.
Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, кунжут, перемешайте все и подавайте к столу.
При подаче можете посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!