Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадное пирожное

0


Шоколадное пирожное

Делюсь рецептом необычных, нежных и очень вкусных шоколадных пирожных. Вы удивитесь, как из таких обычных и доступных продуктов можно приготовить что-то настолько изысканное и вкусное.
Порция получается большой, но быстро съедается. Кто же не любит шоколад? Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    200 г

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Молоко

    200 мл

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ст. л.

Шоколадный крем

  • Молоко

    600 мл

  • Крахмал картофельный

    3,5 ст. л.

  • Сахар

    200 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    70 г

  • Шоколад темный

    90 г

Начинка

  • Печенье

    (песочное (к чаю))

    200 г

  • Молоко

    200 мл

Украшение

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Шоколадное пирожное»:

1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао, все перемешиваем. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.

2)Пока бисквит печется, приготовим крем.
В сахар добавляем крахмал и какао. В кастрюльку с толстым дном выливаем молоко и всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем черный шоколад, убираем с огня, и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения.

3)Вынув бисквит, сразу прокалываем шпажкой, как показано на видео, и через пять минут заливаем холодным молоком. Когда молоко впитается полностью, выкладываем печенье, а сверху заливаем кремом.
Даем остыть. Если хотите, чтобы крем полностью застыл, нужно дать постоять несколько часов в прохладном месте.
Присыпаем какао, нарезаем на порционные куски, присыпав немного молотыми орехами, и подаем к столу.
Нежнейшие, воздушные, супер шоколадные пирожные готовы.
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: