Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Клубника со сливками»

0


Торт "Клубника со сливками"

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    30 г

  • Соль

    1 щепот.

Клубничное конфи" 16 см

  • Клубника

    150 г

  • Сахар

    30 г

  • Желатин

    4 г

  • Вода

    20 мл

"Клубничный мусс " 16 см

  • Клубника

    120 г

  • Сливки

    120 мл

  • Сахар

    45 г

  • Желатин

    5 г

  • Вода

    23 мл

"Клубничный крем-чиз"

  • Сливки

    100 мл

  • Клубника

    70 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Сахар

    15 г

  • Сыр творожный

    400 г

Крем-чиз

  • Сливки

    70 г

  • Сыр творожный

    300 г

  • Сахарная пудра

    80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

1)В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2)Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, в холодильник до застывания.
3). Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, в холодильник до застывания.
4)Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
5)Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.
6)Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать застывшими. Обернуть торт пищевой пленкой. Настоять минимум часов 6. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: