Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ризогало

0


Ризогало

Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ризогало можно как для деток, так и для взрослых. Десерт действительно очень вкусный и понравится всем. Очень актуален летом, так как ризогало подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми свежими ягодами или фруктами. Быстро, бюджетно и вкусно! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 60 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризогало»

Ризогало

Подготовьте все ингредиенты.

Ризогало

Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.

Ризогало

Готовый рис промойте.

Ризогало

В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.

Ризогало

Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.

Ризогало

Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: