Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

0


Вкусный и сытный праздник — День блина празднуют 16 февраля по всему миру. Причём где-то его история насчитывает несколько столетий. Сегодня услышала по ТВ, что меня и сподвигло испечь блинчики, только не наши, а какой-то другой кухни. Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару. Говорю смело: "Это очень вкусные блины"!

Ингредиенты для «Швейцарские омлетные блинчики с начинкой»:

Для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Молоко

    (3,2 %)

    125 мл

  • Вода

    (тёплая)

    125 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    3 шт

  • Соль

    0.25 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для выпечки каждого блина подмазать сковороду)

    6 ч. л.

Для начинки

  • Брокколи

    (соцветия)

    12 шт

  • Сыр твердый

    (можно использовать мягкий плавленный сыр)

    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Швейцарские омлетные блинчики с начинкой»:

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Готовим всё, что нам понадобится для блинов. Молоко разбавляем тёплой водой в равных долях. В посуду, где будем замешивать тесто, помещаем муку. Наливаем в неё половину смеси молока с водой, соединяем. В другой посуде подвзбиваем яйца с солью. Отправляем к мучной смеси. Соединяем.

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Выливаем вторую половину смеси водно-молочной. Тщательно вымешиваем венчиком. Затем дном посуды несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская. Оставляем в покое на 30 минут. Делаем начинку. Начинку берите для себя любую. Я буду полезные сегодня блины делать на завтрак. Соцветия брокколи сделаю на пару альденте. Натру сыр твёрдый. Важно, чтобы сыр плавился хорошо. Можно блин обмазать сливочным плавленным сыром или творожным. Жарим блинчики. Сковороду греем хорошо и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, как только масло растопиться…

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

… наливаем тесто очень тонким слоем. Блин быстро схватится. Легко его перевернём. Снимаем на тарелку и присыпаем сыром, выкладываем брокколи и сворачиваем. Перекладываем сразу на тарелку для подачи. Так поступаем с каждым блином. У меня сковорода D-24 см и у меня из этого теста получилось 6 шт блинов. По 2 шт на порцию. Если вы будите использовать сыр, который будите намазывать на блины, то блины выпеките сначала все, и чтобы они не остыли быстро после снятия со сковороды, накрывайте снятые блины колпаком (крышкой).

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Подаём, по желанию ещё сырком присыпаем.

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Это очень вкусно!

В 2021 году эта дата -16 февраля. В один из вторников февраля или марта, который совпадает с «жирным» вторником, отмечается сытный праздник — Международный день блина!!!
Поздравляю ВСЕХ тех, кто любит и ест блины!!!

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
Кукся объевшаяся никак не реагирует на блины, а дремлет…
Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.