Филе курицы по-албански
Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.
Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:
-
Филе куриное
(Для этого блюда лучше подходить филе бедра курицы)
650 г
-
Яйцо куриное
(категории СО)
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Крахмал
2 ст. л.
-
Масло топленое
1 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Майонез
1 ст. л.
Рецепт «Филе курицы по-албански»:
Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.
Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.
Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.
Обжарить филе с двух сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!