Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе курицы по-албански

0


Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

  • Филе куриное

    (Для этого блюда лучше подходить филе бедра курицы)

    650 г

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Масло топленое

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Майонез

    1 ст. л.

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе курицы по-албански

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе курицы по-албански

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Филе курицы по-албански

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Филе курицы по-албански

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Филе курицы по-албански

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

Филе курицы по-албански

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Филе курицы по-албански

Обжарить филе с двух сторон.

Филе курицы по-албански

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Филе курицы по-албански

Приятного аппетита!

Филе курицы по-албански

Филе курицы по-албански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: