Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макаронс на итальянской меренге

0


Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная

    200 г

  • Сахар

    (184 г для сиропа и 16 г для белков)

    200 г

  • Вода

    (Для сиропа)

    45 г

  • Сахарная пудра

    180 г

  • Белок яичный

    (75 г для меренги и 75 г для макаронажа)

    150 г

  • Крахмал кукурузный

    20 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (По вкусу)

    2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Макаронс на итальянской меренге

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды

Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Макаронс на итальянской меренге

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.