Макаронс на итальянской меренге
Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного
Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:
-
Мука миндальная
200 г
-
Сахар
(184 г для сиропа и 16 г для белков)
200 г
-
Вода
(Для сиропа)
45 г
-
Сахарная пудра
180 г
-
Белок яичный
(75 г для меренги и 75 г для макаронажа)
150 г
-
Крахмал кукурузный
20 ст. л.
-
Краситель пищевой
(По вкусу)
2 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:
Смешать в небольшом сотейнике:
184 г сахара
45 г холодной воды
Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.
Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)
Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.
Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.